Israel (personal)

Наконец-то добрались до нашей поездки в Израиль этой зимой. Удивительная страна, незабываемые впечатления… хочется вернуться снова, т.к. эта поездка была скорее пляжной, чем туристической, а ведь Израиль стоит того, чтобы объехать его вдоль и поперек!
Большую часть времени мы провели в Эйлате, в самой южной части Израиля на берегу Красного моря. Городок не очень большой, но уютный, с чистейшим морем, горами и солнцем круглый год! В общем, смотрите сами…








































































А это подводная обсерватория. На глубине 8 метров можно увидеть всю красоту Красного моря, его коралловых рифов и разнообразных морских жителей. Мы все были в восторге от увиденного, особенно от акул, которых Глория так мечтала увидеть =)






































Мертвое море… безрыбное местечко =)

Иерусалим.











Вифлеем. Город, где родился Иисус. Находится в 5 минутах езды от Иерусалима, является городом Палестинской автономии. Большой контраст с Иерусалимом, да и со всем Израилем…



















И снова Иерусалим, где нам удалость еще немного погулять по старому городу. Наступил шаббат, поэтому фотографировать на еврейских святынях почти не смогли (это запрещено), хотя один снимок стены плача нам удалось сделать.
















К вечеру мы ужасно проголодались и единственным местом, где мы смогли перекусить, было кафе в арабском квартале. Все еврейские кафешки и магазинчики закрылись с наступлением шаббата, поэтому нам ничего не оставалось, как отведать хумус и странную штуку, похожую на шаверму, в гостях у арабов =)
Сидя за столиком, мы с любопытством наблюдали за евреями, которые торопились успеть к началу праздника у стены плача.



У стены плача царила по-настоящему праздничная атмосфера. И мужчины, и женщины, и военные и гражданские, танцевали и пели от всей души. Жаль, нам не удалось это запечатлеть, зато мы с удовольствием смотрели на происходящее, почувствовав искреннюю радость и непередаваемое единство всего израильского народа.


Снова в Эйлат.





Глорюша еще издалека приметила это яркое местечко и так как в Эйлате почему-то очень мало детских площадок, то мы с радостью двинулись в направлении увиденной.
Каково же было наше удивление, когда перед нами оказалась не площадка с качелями и горками, а разные тренажеры и турники. Это ничуть нас не расстроило, а наоборот … было весело поиграть и в такие игрушки!





В Эйлате очень много котов, особенно на пляже. Они с удовольствием разделяют лежаки с приезжими туристами.


























Обязательно вернемся!!!



2 комментария

  1. stepka wrote:

    клево клево:) понравилоь! аж сам захотел туда

  2. Johnna Brynn wrote:

    I love this post!! amazing shots of Israel. great work. 🙂

Добавить комментарий